수강신청
디저트 전문가 과정(수,금반)
카페에서 유행하는 디저트를 경험할 수 있는 실무 수업!
2024-07-24 ~ 2024-08-28
18:00 ~ 22:00
2024-07-09 ~ 2024-07-21
10:00
구미대학교 창의관 109-1호
20명
회차 | 날짜 | 시간 |
---|---|---|
1회차 | 07.24.(수) | 18:00~22:00 |
2회차 | 07.26.(금) | 18:00~22:00 |
3회차 | 07.31.(수) | 18:00~22:00 |
4회차 | 08.02.(금) | 18:00~22:00 |
5회차 | 08.07.(수) | 18:00~22:00 |
6회차 | 08.09.(금) | 18:00~22:00 |
7회차 | 08.14.(수) | 18:00~22:00 |
8회차 | 08.16.(금) | 18:00~22:00 |
9회차 | 08.21.(수) | 18:00~22:00 |
10회차 | 08.23.(금) | 18:00~22:00 |
11회차 | 08.28.(수) | 18:00~22:00 |
*수강료 : 10만원 (80%이상 수강시 수강료 전액 환급)
카페에서 유행하고 있는 디저트를 배우는 과정으로 구움과자부터 쿠키, 오란다등 다양한 제품을 경험해 볼 수 있습니다
- 현장경력이 풍부한 디저트 강사가 직접 교육합니다.
- 다양한 디저트 실무실습이 모두 포함되어 있습니다.
- 유행하는 카페 디저트를 만들어 봄으로써 제과제빵에 응용력을 높이고 기술을 향상 시킬 수 있습니다.
일자 | 시간 | 수업 주제 및 내용 |
7/24 (수) | 18:00~ 22:00 | 버터바 3종 만들기 |
7/26 (금) | 18:00~ 22:00 | 우유,통밀 식빵 만들기 |
7/31 (수) | 18:00~ 22:00 | 통아몬드,누가 쿠키 만들기 |
8/2 (금) | 18:00~ 22:00 | 핫도그&모닝빵 만들기 |
8/7 (수) | 18:00~ 22:00 | 백미,흑미쌀머핀 만들기 |
8/9 (금) | 18:00~ 22:00 | 머랭 쿠키 만들기 |
8/14 (수) | 18:00~ 22:00 | 오븐 파스타&모닝빵 만들기 |
8/16 (금) | 18:00~ 22:00 | 냉동 쿠키 만들기 |
8/21 (수) | 18:00~ 22:00 | 샌드위치 2종 만들기 |
8/23 (금) | 18:00~ 22:00 | 오란다, 까불이 오란다 만들기 |
8/28 (수) | 18:00~ 22:00 | 마들렌 3종 만들기 |
문의처054-440-1336