• HOME
  • 수강신청
  • 수강신청 및 일정

수강신청

수강신청 및 일정

영상대체이미지 마감

디저트 전문가 과정(월,화반)

카페에서 유행하는 디저트를 경험할 수 있는 실무 수업!

  • 교육기간

    2024-07-22 ~ 2024-08-26

  • 교육시간

    13:00 ~ 17:00

  • 신청기간

    2024-07-09 ~ 2024-07-19

  • 신청시간

    10:00

  • 교육장소

    구미대학교 창의관 114호

  • 정원

    20명

신청마감 신청이 마감되었습니다.

운영일시

회차 날짜 시간
1회차 07.22.(월) 13:00~17:00
2회차 07.23.(화) 13:00~17:00
3회차 07.29.(월) 13:00~17:00
4회차 07.30.(화) 13:00~17:00
5회차 08.05.(월) 13:00~17:00
6회차 08.06.(화) 13:00~17:00
7회차 08.12.(월) 13:00~17:00
8회차 08.13.(화) 13:00~17:00
9회차 08.19.(월) 13:00~17:00
10회차 08.20.(화) 13:00~17:00
11회차 08.26.(월) 13:00~17:00

활동내용

*수강료 : 10만원 (80%이상 수강시 수강료 전액 환급)

카페에서 유행하고 있는 디저트를 배우는 과정으로 구움과자부터 케이크류, 타르트/브리오쉬류.
미니케이크까지 다양한 제품을 경험해 볼 수 있습니다


- 현장경력이 풍부한 디저트 강사가 직접 교육합니다.

- 다양한 디저트 실무실습이 모두 포함되어 있습니다.

- 유행하는 카페 디저트를 만들어 봄으로써 제과제빵에 응용력을 높이고 기술을 향상 시킬 수 있습니다.

 


일자

시간

수업 주제 및 내용

7/22

()

13:00 ~ 17:00

-오리엔테이션 (기초이론 및 과정소개)

-슈 아 라 크렘

슈크림으로 알고 있는 슈 아 라 크렘(Choux a la creme), 슈는 프랑스어로 양배추를 뜻한다.

7/23

()

13:00 ~ 17:00

-유자마들렌

프랑스에서 시작되어 지금은 많은 사람들에게 사랑받고 있는 구움과자 마들렌, 커피와 잘 어울리는 과자이다.

-크랜베리스콘

밀가루를 주재료로 한 스코틀랜드 빵으로 원래는 삼각형 모양으로 만들었으나 삼각형, 원형, 사각형, 다이아몬드 등의 다양한 모양으로 만들며 입맛을 돋우거나 달콤한 맛을 내며 아침 또는 차와 함께 먹는다.

7/29

()

13:00 ~ 17:00

-버터스펀지

다양한 용도로 사용되는 과자반죽의 기본 버터스펀지 제조실습

-우유식빵

식빵이란 빵의 기본재료인 밀가루, , 소금, 이스트 이외의 부재료를 넣어 식빵 틀에 구운 제품으로 우유식빵은 물과 분유 대신 우유를 넣고 만든 식사대용 빵으로 영양강화와 보수력이 있어 촉촉함이 지속된다.

7/30

()

13:00 ~ 17:00

-오렌지 휘낭시에

금괘란 의미를 지닌 과자로 버터와 아몬드가루를 가득 사용한 작으면서 고급스러운 과자로 차와 함께 먹으면 더욱 맛이 난다.

-녹차 쌀 롤케이크

우리몸에 좋은 녹차를 소재로 사용한 쌀 롤케이크제조

8/5

()

13:00 ~ 17:00

-우리쌀3색머핀

밀가루, 설탕, 계란, 유지, 우유, 베이킹 파우더 등을 섞어서 구워 만든 과자로 유럽이나 영국에서는 아침식사나 티타임에 주로 먹는 과자이다.

-초코오트밀쿠키

비스킷은 주재료가 밀가루, 설탕, 유지를 이용하여 구운 제품으로 수분함량이 4% 미만이다. 여러 가지 모양, 크기로 만들어진다.

8/6

()

13:00 ~ 17:00

-치즈케이크

크림치즈는 발효과정을 거치지 않은 신선하고 부드러운 치즈로 제과제빵에 고급식재료로 사용되고 있다.

-크림치즈머핀

크림치즈를 이용한 머핀제조

8/12

()

13:00 ~ 17:00

-브리오쉬

버터향이 물씬 풍기는 노란 속살의 브리오쉬는 버터와 계란 우유 등이 많이 들어가 맛이 고소하고 씹는 느낌이 매우 부드러우며 이스트를 넣어 발효시키기 때문에 빵으로 구분이 되지만 배합상으로는 과자에 가깝다.

-깨찰빵

8/13

()

13:00 ~ 17:00

-초콜릿통바나나롤케이크

통바나나를 넣고 돌돌 말은 롤케이크제조

-초코머핀

밀가루, 설탕, 계란, 유지, 우유, 베이킹 파우더 등을 섞어서 구워 만든 과자로 유럽이나 영국에서는 아침식사나 티타임에 주로 먹는과자이다.

8/19

()

13:00 ~ 17:00

-커피번

커피향이 솔솔나는 달콤하고 부드러운 커피번 제조

8/20

()

13:00 ~ 17:00

-크루와상

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 초승달 모양의 크로와상, 답백한 맛과 가벼운 식감으로 바쁜 현대인의 아침식사 대용으로 인기있는 제품이다.

-레드쉬폰케이크

밀가루 대신 쌀가루, 버터대신 식용유를 사용하여 구운후에도 좀처럼 딱딱해지거나 마르지 않고 부드러움이 가득한 케이크이다.

8/26

()

13:00 ~ 18:00

-생초콜릿

입안에서 부드럽게 녹아드는 생초콜릿은 모두가 부담없이 즐길 수 있는 제품으로 그랑마니에의 술을 첨가하여 오렌지향이 느껴지는 초콜릿이다

-레드쉬폰케이크 완성하기

문의

문의처054-440-1336