• HOME
  • 수강신청
  • 수강신청 및 일정

수강신청

수강신청 및 일정

영상대체이미지 마감

디저트전문가 양성과정(수목반)

카페에서 유행하는 디저트를 경험할 수 있는 실무 수업!

  • 교육기간

    2024-01-10 ~ 2024-01-31

  • 교육시간

    18:00 ~ 22:00

  • 신청기간

    2023-12-15 ~ 2024-01-05

  • 신청시간

    00:00

  • 교육장소

    구미대학교 창의관 109-1호

  • 정원

    20명

신청마감 신청이 마감되었습니다.

운영일시

회차 날짜 시간
1회차 01.10.(수) 4H
2회차 01.11.(목) 4H
3회차 01.17.(수) 5H
4회차 01.18.(목) 5H
5회차 01.24.(수) 4H
6회차 01.25.(목) 4H
7회차 01.31.(수) 4H

활동내용

*수강료 : 5만원

카페에서 유행하고 있는 디저트를 배우는 과정으로 구움과자부터 케이크류, 타르트/브리오쉬류.
미니케이크까지 다양한 제품을 비교적 짧은 시간에 경험해 볼 수 있습니다.

  • 현장경력이 풍부한 디저트 강사가 직접 교육합니다.
  • 다양한 디저트 실무실습이 모두 포함되어 있습니다.
  • 유행하는 카페 디저트를 만들어 봄으로써 제과제빵에 응용력을 높이고 기술을 향상 시킬 수 있습니다.
  • 다채로운 디저트를 만들 수 있어, 고객의 needs에 맞춤이 가능합니다.
회차 강의일자 강의내용 강사명 시간
1 01.10.(수) 소금빵 만들기 윤이섭 18:00~22:00
2 01.11.(목) 약과쿠키, 코코넛 쿠키 만들기 윤이섭 18:00~22:00
3 01.17.(수) 우유식빵, 레몬청 및 레몬에이드 만들기 윤이섭 18:00~23:00
4 01.18.(목) 프렌치 토스트 샐러드, 닭가슴살 샌드위치 만들기 윤이섭 18:00~23:00
5 01.24.(수) 미니케이크 만들기 윤이섭 18:00~22:00
6 01.25.(목) 틴케이스 쿠키 만들기 윤이섭 18:00~22:00
7 01.31.(수) 레몬 큐브 파운드 만들기 윤이섭 18:00~22:00

※ 교육시간은 유동적으로 변동될 수 있음.

문의

문의처054-440-1442